Потерялись в потоке информации? Воспользуйтесь поиском!

Практическая ЭКОНОМИЯ или Как не разориться в "Медовый месяц"

Уважаемые читали, мы продолжаем с вами путешествовать, экономить и снова путешествовать!
Напомню, что основные методы экономии мы обсуждали здесь, и здесь.

Сегодня расскажу, как они работают на деле на примере моей  очередной поездки на Гуам, на котором мне посчастливилось побывать уже в третий раз.

Итак, это будет история реальной, оправданной и разумной экономии.

Началось все, естественно, с выбора места отдыха. В этот раз хотелось ленивого отдыха на море, без лишних экскурсий, без беготни, без спешки… Хотелось романтики и загара!

Благо случай для нас с мужем был подходящий – наше свадебное путешествие.
Долго мы думали, куда лететь и на сколько лететь. В виду последних событий (значительное увеличение курса доллара) возможности потратить много не было. Вообще, отступая от темы, должна сказать, что сейчас как никогда нужно искать все возможные способы экономии и использовать их! Чтобы не переполнять пляжи в Анапе и Геледжике, а иметь возможность выехать за рубеж.

Но вернемся к нашей теме. После долгих раздумий и сравнений цен на билеты, мы выбрали Гуам. Моя безвизовая Американская мечта

Если вы читали мой отчет о моей первой поездке на Гуам, вы уже знаете, что мне не сильно понравилось это место. Но, спустя год, мне захотелось туда вернуться! Моя тихая гавань – бухта Тумон – звала меня и манила! Воспоминания о белом песке, жарком солнце, бирюзовом чистейшем море, ленивой неспешной жизни, вкусной еде привели меня на Гуам во второй раз в семейное путешествие с мамой и сестрой. Про ту поездку особо нечего рассказывать, так как мы жили в той же гостинице, ели в тех же ресторанах, закупались в тех же магазинах и повторили наш прежний маршрут. Было конечно несколько отличий: толпа русских туристов, русское меню в ресторанах, больше развлечений – все это явилось следствием открытия чартерных рейсов с Дальнего Востока на Гуам.

Итак, выбор сделан, готовимся дальше!

Учитывая то, что это был не просто отпуск, а наше свадебное путешествие, мы решили ехать сразу на три недели и в хорошую гостиницу.

Естественно, поиски гостиницы начались на www.booking.com. Пару недель я потратила просто на изучение цен в разные даты и на разные сроки. Так как мы очень хотели улететь на следующий же день после свадьбы, серьезных маневров мы делать не могли. В итоге, 19 октября мы решили, что первые 3-4 дня можно провести и в худшей гостинице, поэтому забронировали два отеля – The Westin Resort Guam (2 664 $) и Guam Reef & Olive Spa Resort (3 200 $) на 16 дней с 07 ноября. Обе брони были сделаны с возможностью бесплатной отмены за 3 дня, поэтому у нас еще оставалось время подумать, в какой именно отель мы хотим заехать. 
Но я на этом не остановилась, и уже на следующий день продолжила мониторить акции и скидки и на www.booking.com и на официальных сайтах отелей.

20 октября я перебронировала номер в Guam Reef & Olive Spa Resort за 2 595 $, сэкономив больше 600 долларов (около 40 тыс. рублей по курсу).

Немного подумав, мы решили отказаться от The Westin Resort Guam и отменили бронь.

В первых числах ноября мы забронировали отель Guam Plaza Resort & Spa на первые 3 дня нашего отпуска. Выбор был сделан исходя из его месторасположения (прямо напротив Guam Reef & Olive Spa Resort) и цены (всего 255 $ за 3 ночи).

Прилетев на Гуам и заселившись в Guam Plaza Resort & Spa, я поняла, что номер ничем не отличается от номера в Guam Reef & Olive Spa Resort. Подумав еще пару дней, мы решили остаться в Plaza, так как вид с бассейна (а он шикарный в Guam Reef & Olive Spa Resort) не стоит 1 000 долларов.

В итоге гостиница нам обошлась в 1 530 $, то есть с первоначальной цены (3 200 $) общая экономия составила 1 670 долларов, или более 100 тысяч в рублях.

Надеюсь, никого не утомили мои подсчеты? Главная мысль – показать, что никогда не надо бросать попытки найти вариант дешевле. А если вы летите на долгий срок – возьмите дешевую гостиницу на 3-4 дня, которая будет располагаться рядом с тем местом, где вы хотите жить. Возможно, вас удовлетворят условия проживания, или у вас будет шанс найти что-то более дешевое уже на месте.

Как еще нам удавалось экономить? 

Например, в местном Friday’s, который располагался прямо у выхода из нашей гостиницы, к каждому чеку давали купон. Пройдя опрос на сайте (что занимало у меня 5 минут), можно было в следующий раз взять бесплатно десерт или закуску, стоимостью 10$. Так как мы довольно часто там кушали – в общей сложности нам удалось сэкономить около 100$, или 6 тысяч рублей.

Вопрос с завтраком решался просто – мы покупали сэндвичи в местной лавке, или шли через дорогу в Eggs & Things – замечательное заведение для завтраков. На двух человек выходило от 15$ до 18$. Несколько раз мы заезжали в супермаркет в Micronesia Mall, и покупали там еду на завтрак. Из того, что мне удалось запомнить – мы набрали продуктов на 85$, и потом обходились без покупки завтраков и обедов больше недели. 

Кстати, в холле гостиницы у нас была и горячая вода, чтобы, например, заварить лапшу или готовый суп, а так же микроволновка. Поэтому, если мы шли в ресторан/бар/кафе, и не съедали все, что заказывали – мы забирали еду с собой и потом подогревали. Соответственно, вчерашний ужин у нас был сегодняшним обедом, например.

Возможно, вы скажете, что экономить на еде не стоит, так как в отпуске хочется все попробовать! Но поверьте мне, за три недели мы попробовали практически все! И конечно мы позволяли себе ходить в хорошие дорогие места. Да что там скрывать – мы были в разных хороших местах практически каждый день! Просто не три раза в день – а один. Экономия на завтраках и обедах дала нам возможность не отказывать себе в удовольствии и устраивать себе вечера в кафе на берегу моря, где мы на открытом огне жарили мясо, крабов и лобстеров.

Машину мы брали у местной компании, у которой даже нет своего сайта в интернете. Их представитель  и парк машин находились у нас в отеле, соответственно нам не пришлось тратить денег на такси, чтобы взять машину. Да и цены, по сравнению с известными сайтами, были гораздо лояльнее. Сравнения привести тут не могу, к сожалению, так как данных с поисковых сайтов не осталось.

На звонки в Россию мы тоже не тратились, так как тариф отеля у нас предполагал бесплатный Wi-Fi и звонили мы по скайпу. Кстати! Тут мы тоже немного схитрили. Дело в том, что бесплатный Wi-Fi предлагался только при бронировании номера через интернет. На стойке регистрации были номера без интернета (за ту же стоимость). Учитывая, что в день Wi-Fi стоил 8$, мы сэкономили около 170 $, или на российские рубли – более 10 тысяч.

В итоге, если посчитать всю нашу экономию – получилось больше 200 тысяч рублей, что я считаю значительной суммой. 

В завершении статьи хочу немного отвлечься от сухих цифр и поделиться фотографиями с этого чудесного отпуска, и пожелать всем выезжающим на отдых – счастливого пути! 

В следующей статье я расскажу вам мои впечатления об этой поездке.
Попробуй этот мир! Он прекрасен!


 





















Не пропусти новые выпуски:






Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий