Потерялись в потоке информации? Воспользуйтесь поиском!

Свобода выбора - экономим время и деньги, планируя отпуск

Свобода выбора
В предыдущей статье мы с вами пытались определиться с направлением нашего с вами следующего отпуска. Если вы пропустили этот выпуск, обязательно ознакомьтесь со статьей тут.

Не все любят планировать свой отпуск, именно поэтому большинство предпочитает обращаться в турфирмы, тратить лишние деньги и в итоге зачастую получают не то, что они на самом деле хотели.

Мы с вами предпочитаем свободу выбора, поэтому сегодня будет планировать отпуск и экономить наше время и деньги.

Я прекрасно понимаю, что планирование отнимает много времени. Вы можете провести не одну неделю в муках решить какой отель выбрать, но, уверяю вас, ваши старания будут вознаграждены. 

1. Свобода выбора - долой ограничения и графики!


Я, например, получаю огромное удовольствие от планирования своего отпуска, уже предвкушая как это будет. Представьте себе, что вы просто начинаете воплощать свою мечту в жизнь!

Не стоит планировать каждую деталь своего путешествия. Мы же с вами свободные путешественники, и особо не привязываемся к графикам, нам этого и в будней жизни хватает с лихвой!

Порой ваш главный план может заключаться в том, чтобы выбрать страну, забронировать гостиницу на первые четыре-пять дней, а остальное время оставить на свободу выбора. Вполне вероятно, что приехав в место назначения вы можете разочароваться и решить поехать в близлежащую страну или город.

Итак, помним - мы планируем не для того, чтобы заключить себя в жесткие рамки, а для того, чтобы сэкономить как можно больше. Тщательное планирование всегда помогает сэкономить и время и деньги.

2. Свобода выбора - создаем первое впечатление


Мы уже с вами говорили о том, как выбрать место, куда поехать в отпуск. Выбрали? Теперь необходимо познакомиться со страной вашей мечты. 

Почитайте статьи в Интернете, ознакомьтесь с путеводителями, посмотрите фотографии, изучите списки достопримечательностей - создайте первое впечатление о стране (или городе), чтобы потом судорожно не решать - куда бы мне сегодня пойти, что посмотреть. А может быть, приехав на место, вы обнаружите, кто достопримечательности этой страны или города вам совсем не интересны и разочаруетесь. 

Данный пункт необходим, потому что наряду с информацией по развлечениям вам обязательно нужно ознакомиться с визовой политикой выбранной вами страны, почитать, насколько безопасно будет туда поехать, какая у них валюта, и прочие важные мелочи.

Я уже рассказывала вам о своем путешествии на Гуам. Так вот, этот отпуск проходил как раз в то время, когда между Северной Кореей и США были несколько напряженные отношения. Поэтому каждый вечер и каждое утро мы проводили читая последние новости (а они порой были неутешительными), что немного смазало позитивное впечатление. Поэтому - изучайте информацию о стране заранее!

3. Свобода выбора - составляем списки


После того, как мы составили первое впечатление, создайте список мест и достопримечательностей, которые вы хотели бы посетить. Не обязательно прям досконально его продумывать и следовать плану безоговорочно. Вполне вероятно, что прибыв на место вы узнаете о каком-то новом и совершенно потрясающем месте, которое вам обязательно надо будет посетить. Не стесняйтесь, меняйте планы, помните - у нас есть свобода выбора.

Иногда полезно составить и списки покупок - себе и друзьям - чтобы не тратить на это слишком много времени в отпуске.

4. Свобода выбора - составляем маршрут


Если вы собираетесь поколесить по стране, например, по США, проложите сразу свой маршрут на карте. Заходите на карты google и вбивайте точки назначения. Так вы сможете понять - куда лучше сначала отправиться, чтобы не метаться бессмысленно по просторам пятидесяти штатов. 

Заранее проложенный маршрут поможет вас сэкономить и время и деньги - чего мы с вами и добиваемся. Например, вы сможете правильно выбрать средство передвижения и взять, например, билеты на поезд при пересечении штатов, потому что большинство компаний по аренде машин берет дополнительный взнос с вас за one way - дорогу в одну сторону. 

На этом же этапе вы сможете распределить количество дней на тот или иной город, проверить цены на гостиницы, и выбрать тот период, который вам наиболее подходит.

Мы уже не раз говорили о том, как выбирать более экономные варианты, поэтому повторяться я не буду.

На сегодня все! Желаю всем приятного планирования и безмятежного отпуска.



Не пропусти новые выпуски:






Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

5 комментариев:

  1. Я тоже предпочитаю готовить свой отпуск заранее, чтобы не быть разочарованной в своем выборе. в основном ориентируешься на отзывы знакомых и свой вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно! В противном случае можно очень сильно разочароваться. А знакомые плохого не посоветуют, хотя у всех вкусы разные.

      Удалить
  2. Это точно . Лучше всё спланировать заранее что бы небыло проблем. Я всегда всё планирую и готовлю заранее, бронирую билеты , жильё, разрабатываю маршрут следрвания. Но как ни готовься что то да забудешь. Но отпуск это не портит.

    ОтветитьУдалить
  3. Я всегда всё планирую, иначе ведь можно растеряться и потратить намного больше денег. Если заранее всё спланировать- все выйдет превосходно!

    ОтветитьУдалить
  4. Как вариант подготовки отдыха

    Представляем сайт-каталог "Бронирование гостиницы Юга России и Абхазии" целые разделы посвящены курортам нашего побережья.
    В разделе отдых в Адлере представлены санатории и пансионаты, гостиницы и отели, частный сектор и гостевые дома по всем районам Адлера.
    Точно так же и в разделе отдых в Анапе предложений очень много и по разным категориям жилья.
    А владельцы гостиниц представляющих раздел Азовское море просто молодцы.
    Единственно слабо, представлен отдых в Туапсе - такое ощущение что там или гостиниц нет, или все частные гостиницы, частный сектор и пансионаты, просто НЕ нуждаются в клиентах.
    Словом неплохой каталог, где гостиницы представили сами владельцы и бронирование номеров идет без посредников с полной контактной информацией и точными адресами частных домов.
    Наша группа вконтакте Сочи гостиницы Адлер Геленджик Анапа Абхазия Азовское море
    Здесь Вы можете получить консультацию опытных специалистов и предложения от владельцев

    ОтветитьУдалить